6/02/2006
La pizza globale .
I segreti del piatto più famoso del mondo sono in rete .
Più delle lasagne al forno, più dei tortellini al ragù, più delle fettuccine "mari e monti". Non solo. Meglio delle grigliate di carne, del pesce al cartoccio, di un tagliere di affettati. Che la si consideri un primo o un secondo piatto, la pizza resta la regina delle tavole italiane e, sbaragliando cioccolata, fritture e affini, il peccato di gola più ricorrente.
E non finisce qui.
Perché, come tengono a sottolineare i "pizzofili doc", c'è un solo termine italiano che, esportato in qualunque angolo del mondo, si pronuncia in un solo modo: pizza.
Gli spaghetti, altra colonna portante della dieta mediterranea, hanno perso la battaglia.
Da Napoli a New York, da Londra a Tokyo è tutto un proliferare di testimonianze inequivocabili che, se globalizzazione c'è stata, quella alimentare ha un solo sapore, una sola combinazione di colori e pochi ingredienti.
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1 commento:
parole sante, condivido pienamente
il post.Continua così.
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